Новости филиалов
Главная » 2013 » Март » 20 » Оценка влияния строительных работ на гидрофауну водотоков на территории Алтайского края и Республики Алтай
14:00
Оценка влияния строительных работ на гидрофауну водотоков на территории Алтайского края и Республики Алтай
В 1 квартале 2013 года разработаны рыбохозяйственные разделы к проектам строительства мостовых переходов через следующие водотоки: Березовка, Катунь, Иша, Бехтемир, Чебашиха на территории Алтайского края и через реку Хайдун на территории Республики Алтай. По представленным проектным материалам проанализированы факторы негативного воздействия на водные биоресурсы проектируемых работ.
Дана оценка влияния проектируемых работ на гидрофауну рек Майма и Вахта в Республике Алтай от строительства газопровода , а также от влияния водозабора на гидрофауну реки Обь в Алтайском крае, предложен перечень мероприятий по снижению негативного воздействия проводимых строительных работ.
Проведена оценка исчисления размера вреда водным биоресурсам озера Телецкое от проведения работ по объекту: «Электроснабжение туристической базы «Самыш» Турочакский район Республика Алтай».
Вид ихтиофауны и их объем восстановительных мероприятий определяются характером и масштабами последствий негативного воздействия намечаемой деятельности на водные биоресурсы и среду их обитания.
Суммарный размер вреда водным биоресурсам в натуральном выражении составил 651,62 кг. В качестве восстановительного мероприятия рекомендуется провести выпуск 93601 экземпляров молоди сазана в водоемы Алтайского края и выпуск 23572 экземпляров молоди пеляди в озера Улаганского района Республики Алтай.

    
Категория: Алтайский филиал | Просмотров: 765 | Добавил: Oleg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017