Новости филиалов
Главная » 2013 » Август » 19 » Продолжение работ по подращиванию молоди Тайменя и хариуса в свердловской области
09:53
Продолжение работ по подращиванию молоди Тайменя и хариуса в свердловской области
На рыбоводном участке  на р. Лозьва было осуществлено подращивание молоди тайменя и хариуса. Подращивание проводилось в 6 пластиковых проточных лотках в течение 15 суток. Кормление осуществлялось форелевым комбикормом, зоопланктоном, насекомыми и их личинками (мотыль) в разных вариантах:  в лотке, где молодь хариуса кормили только комбикормом, выживаемость оказалась самой низкой и составила 20%. В вариантах с кормлением живыми кормами или в сочетании их с комбикормом выживаемость оказалась на уровне 70-90%.
Всего подрощено  50 мальков тайменя  штучной массой 1,2 г и  120 мальков хариуса штучной массой 2,0 г. Вся молодь перевезена в пластиковой бочке объемом 100 литров с подачей кислорода при температуре воды 17 ºС.
 Молодь посажена в делевой садок с размером ячеи 5 мм, установленный в затопленном карьере Малышевского рудника для дальнейшего подращивания. Температура воды на поверхности водоема  +21 ºС, на дне садка  +18 ºС. С целью снижения температуры воды для подращивания молоди тайменя и хариуса  предусмотрена подача ее насосом со дна водоема в садок.
    
Категория: Уральский филиал | Просмотров: 773 | Добавил: Dimon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017