Новости филиалов
Главная » 2013 » Июль » 22 » Результаты работ по воспроизводству тайменя и Хариуса в бассейне р. Лозьва в 2013 году.
10:42
Результаты работ по воспроизводству тайменя и Хариуса в бассейне р. Лозьва в 2013 году.
В 2013 году были продолжены работы по искусственному воспроизводству тайменя и хариуса в бассейне р. Лозьва. Целью работ является отработка биотехники подращивания молоди тайменя и хариуса до стадии сеголетка.
На берегу р. Лозьва вблизи от устья р. Вижай создан рыбоводный участок для подращивания молоди тайменя и хариуса, включающий в себя:
- насос производительностью 20 м³/час, установленный в р. Лозьва;
- напорные баки емкостью 2 м³, куда подается вода из реки;
- 6 лотков емкостью 100 л, в которые подается воды из напорных баков.
В 2 лотка посажены по 30 мальков тайменя навеской 300 мг, в 4 лотка – по 50 мальков хариуса навеской 1 г. Водообмен составляет 5 л/мин. на лоток, температура воды – 17-19 ºС.
Осуществляется кормление молоди живым зоопланктоном, отловленным  в старице р. Вижай, личинками насекомых и форелевым комбикормом. Отрабатываются различные варианты кормления.
 Проведение этих работ позволяет рассчитывать в дальнейшем на создание ремонтно-маточных стад тайменя и хариуса, что позволит повысить эффективность работ по искусственному воспроизводству тайменя и хариуса и восстановлению их численности в пределах ареалов обитания этих рыб.
Уральский филиал ФГУП «Госрыбцентр» приглашает к сотрудничеству организации, имеющие холодноводные установки  замкнутого водоснабжения (УЗВ).
     

Категория: Уральский филиал | Просмотров: 937 | Добавил: Dimon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017